Ответы на наиболее частые вопросы.

      • Вопрос: Куда оплачивать членские и целевые взносы?
        • Ответ: Оплата членских и целевых взносов производится только на расчетный счет СНТ. Банки берут комиссию за перечисление денежных средств. Для того что бы сэкономить на банковских процентах Вы можете произвести оплату взносов через банк Тинькофф (он на сегодня не берет комиссию). В случае затруднений при оплате взносов Вы можете обратиться в Правление — мы более детально разъясним как произвести оплату через Тинькофф. Реквизиты СНТ вы можете посмотреть здесь. Квитанцию для оплаты вы можете скачать здесь.

     

      • Вопрос: Какая сумма взносов за год?
        • Ответ: Сумма взносов на 2021 год 8 750 руб/с участка. Информацию по взносам за предыдущие годы Вы можете посмотреть здесь.

     

      • Вопрос: Когда починят дорогу на моей улице?
        • Ответ: На сегодняшний день вопрос является риторическим. Если Вы посмотрите Финансовый отчет за 2020 год взятый по выпискам с р/сч СНТ  то увидите какие крохи по поступлению взносов собираются в СНТ. На данные деньги не возможно произвести ремонт даже центральной дороги. Данная ситуация возникла по вине некоторых наших «доброжилателей» которые откатили наше СНТ на 2012 год. Что бы исправить данную ситуацию и ускорить процессы развития территории СНТ нам необходимо провести собрание в СНТ. Более подробно здесь.

     

    • Вопрос: Когда будет электричество в СНТ?
      • Ответ: На текущий момент идет проектирование внешнего подключения от БРП в д. Саньково (на данное БРП уже подана наша мощность) до наших ТП (6 штук). Планируемый выход на строительные работы по прокладке проводов внешнего подключения — июнь-сентябрь 2021 года. Сроки строительства около полу года, дальше сдача в эксплуатацию. За это время нам с Вами необходимо построить внутренние линии 0,4 кВт по территории СНТ. Обьем работы достаточно большой и для его реализации необходимы будут деньги. (на сегодняшний день — это целевой взнос 50 000 руб с участка). Весной 2021 года будет еще одно собрание, на котором будем принимать решение о том кто будет застройщиком на территории (на сегодня у нас есть порядка 6 коммерческих предложений, мы в зимний период обязательно выложим всю информацию о каждом застройщике с суммами, что бы Вы могли сделать выбор).